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 recettes de cuisine est-ce que je peux poster et ou ???

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provence82

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Poissons Messages : 58
Date d'inscription : 26/08/2017
Age : 76
Localisation : Montauban 82000

MessageSujet: recettes de cuisine est-ce que je peux poster et ou ???   Sam 26 Aoû - 21:05

Gâteau fromage et son coulis framboise



INGRÉDIENTS

Coulis de framboise :

15 mL (1 c. à soupe) fécule de maïs
62,5 mL (1/4 tasse) eau
30 mL (2 c. à soupe) sucre
250 mL (1 tasse) framboises fraîches ou surgelées
Gâteau :

250 mL (1 tasse) biscuits au beurre écrasés finement
90 g (1/5 lb) beurre fondu
454 g (1 lb) fromage à la crème canadien
165 mL (2/3 tasse) yogourt nature
60 mL (4 c. à soupe) miel liquide
125 mL (1/2 tasse) sucre
4 oeufs
5 mL (1 c. à thé) extrait de vanille
PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans un bol, mélanger les biscuits et le beurre fondu.

Tapisser le fond d’un moule à gâteau amovible de 9 po (22,5 cm) de diamètre du mélange à biscuits. Compacter le mélange à l’aide du dos d’une cuillère. Réserver.

Dans un grand bol, déposer tout le reste des ingrédients du gâteau. Mélanger au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Verser le mélange dans le moule et cuire au four environ 75 minutes.

Sortir le gâteau et laisser reposer 30 minutes. Mettre au réfrigérateur 1 heure.

Pour le coulis : dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre et les framboises pendant 5 minutes, en brassant sans arrêt. Incorporer la fécule de maïs diluée et bouillir 2 minutes en brassant. Laisser refroidir et passer au mélangeur électrique jusqu’à consistance lisse. Tamiser.

Napper chaque portion avec le coulis de framboise. Décorer avec de belles framboises fraîches et des feuilles de menthe.

Régalez-vous et partagez cette délicieuse recette avec tous vos amis !!

===



Le meilleur gâteau au chocolat

Ingrédients

300 g (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 oeufs
420 g (2 tasses) de sucre
250 ml (1 tasse) de lait de beurre
125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
75 g (3/4 tasse) de cacao
180 ml (3/4 tasse) de café corsé, tiède

Ganache

450 g (16 oz) de chocolat noir, haché
430 ml (1 3/4 tasse) de crème 35 %
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs clair

Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer les parois et tapisser deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le sucre, le lait de beurre, l’huile et la vanille au fouet. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le cacao et le café au fouet. Ajouter au mélange d’oeufs. Incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Répartir la pâte dans les moules.
Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille. Démouler.
Ganache

Placer le chocolat dans un bol.
Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème et le sirop de maïs. Verser sur le chocolat. Laisser reposer 2 minutes avant de remuer.
Mélanger au fouet jusqu’à ce que la ganache soit lisse et homogène. Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait épaissi et qu’elle soit manipulable, en la remuant à quatre ou cinq reprises.
Montage

Couper et retirer la calotte des gâteaux pour les rendre plats. en Couper les gâteaux en deux à l’horizontale pour obtenir quatre tranches. Répartir la ganache sur les tranches de gâteau et bien l’étaler sur toute la surface à l’aide d’une spatule. Superposer les quatre tranches et déposer sur une assiette de service.


Boeuf à la mexicaine

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure

Peut servir : 4 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Catégorie: Cuisine spécialisée - Mexicaine



Ingrédients :

600 g de boeuf (paleron ou macreuse)
3/4 de tasse de coulis de tomates, (190 ml)
400 g de maïs en grain,
150 g de riz long,
1 poivron rouge,
1 poivron vert,
2 carottes,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
2 tablettes de bouillon de boeuf,
1 c. à thé de paprika, Tabasco, (5 ml)
4 brins de persil,
3 c. à soupe d'huile de maïs, (45 ml)
sel, poivre.

Préparation :

Découpez la viande en cubes réguliers de 3 à 4 cm. Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y la viande à rissoler sur toutes les faces. Retirez la viande et mettez les oignons émincés à revenir. Dès que les oignons ont légèrement blondi, remettez la viande dans la cocotte avec la gousse d'ail écrasée. Saupoudrez de paprika. Versez le coulis de tomates puis mouillez d'eau chaude de façon à recouvrir largement la viande. Ajoutez les tablettes de bouillon ainsi que les carottes épluchées et coupées en petits dés. Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes. Nettoyez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments. Détachez-les en morceaux réguliers. Le premier temps de cuisson passé, ajoutez le riz et les poivrons émincés dans la cocotte. Salez, poivrez et relevez de quelques gouttes de Tabasco. Prolongez la cuisson à feu doux et à demi-couvert de 25 minutes. Ajoutez alors les grains de maïs rincés et égouttés et prolongez la cuisson à découvert pendant 5 minutes. Saupoudrez de persil haché au moment de servir.

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Découvrez la recette de Cannellonis ricotta épinards, un bon moyen de faire manger des épinards à vos enfants et même aux plus grands. Le mariage épinard ricotta n'a plus à faire ses preuves. Recette proposée par Elise Gasche
Ingrédients / pour 4 personnes
12 rouleaux de cannellonis
500 g d’épinards hachés surgelés
250 g de ricotta
1 gousse d’ail
1 oignon
50 g de parmesan
50 g de gruyère râpé
Pour la béchamel :
50 g de beurre
30 g de farine
1/2 l de lait
1 cuillère à café de noix de muscade
sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

1
Épluchez l’oignon et l’ail et détaillez-les. Placez-les dans une poêle huilée et faites-les revenir rapidement. Ajoutez ensuite les épinards hachés surgelés. Laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, pendant 8 minutes. Une fois les épinards cuits ajoutez la ricotta et mélangez. Salez et poivrez si nécessaire.
2
Pendant ce temps réalisez la béchamel : Placez le beurre dans une casserole et laissez le fondre, ajoutez ensuite la farine en remuant fortement à l’aide d’un fouet. Vous devez obtenir une sorte de boule. Ajoutez ensuite progressivement le lait jusqu’à ce que la béchamel ait une consistance assez liquide. Salez, poivrez à convenance et ajoutez la noix de muscade. Nappez le fond d’un plat à gratin d’une fine couche de béchamel.
3
Garnissez les rouleaux de cannellonis de la farce aux épinards et disposez-les dans le plat à gratin. Nappez du restant de béchamel, saupoudrez de parmesan et de gruyère puis placez au four à 200°C pendant 30 minutes.
Pour finir
Placez le plat sous le gril quelques minutes afin de le faire dorer. Servez chaud.
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tibouchina



Cancer Messages : 2746
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine est-ce que je peux poster et ou ???   Sam 26 Aoû - 22:03

Merci Provence tu as l'air d'aimer faire la cuisine

Je fais un minimum pour deux ou quand mes enfants viennent manger avec nous mais avec eux c'est du simple à cause des enfants
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provence82

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MessageSujet: aimer cuisiner   Sam 26 Aoû - 22:10

bonsoir oui j'aimais bien faire la cuisine lorsque j'avais mes 4 Enfants mais a présent nous sommes plus que deux et les Enfants étant loin ne viennent plus ,alors c'est du facile bises :bbc: :bbc:
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Cancer Messages : 2746
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine est-ce que je peux poster et ou ???   Sam 26 Aoû - 22:12

Ils sont où tes enfants

Moi j'ai un petit fils (un seul) de 4 ans et demi, je n'ai qu'une fille
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provence82

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MessageSujet: mes Enfants sont loin   Sam 26 Aoû - 22:19

l'ainé est  pres de Vaison la Romaine  dans le vaucluse le second dans la Loire vers St Etienne et souvent au Maroc ma Fille en Suisse dans le Valais et le plus jeune 50 ans en Corse,je dois te dire que seule ma Fille m'écris dans skype presque chaque jour  les autres rien du tout.j'ai beaucoup souffert de celà mais tu sais on s'y fait c'est ma petite Fille Gipsy  qui remplace tout bisous

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MessageSujet: Re: recettes de cuisine est-ce que je peux poster et ou ???   Sam 26 Aoû - 22:38

Si tu veux, je vais réactiver une ancienne rubrique qui n'avait pas beaucoup de succès, tu pourras y mettre tes recettes
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provence82

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MessageSujet: c'est super   Sam 26 Aoû - 22:45

bonsoir ,oui je veux bien comme ça tout est a sa place mille bisous a demain


mon forum drome26.forumactif .com
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provence82

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MessageSujet: plus de sujets !!!   Dim 27 Aoû - 16:52

je crois t'avoir déjà demander si tu pouvais mettre "le grenier de provence82 " afin que je puisse poster beaucoup plus de sujets jardins animaux psychologie merci mais si tu n'aimes pas ce n'est rien bisous Simone
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MessageSujet: Re: recettes de cuisine est-ce que je peux poster et ou ???   

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