:merci: :jipp.gif: pour ta visite ...
Oui , bien évidemment des souvenirs magnifiques de ce voyage ,
les belles choses vues auxquelles on pense tous les jours , et d'autant plus,au retour,
avec les photos à classer , puis les montages-diapos , et un album avec les tirages-photos-papier ...
Et :m_yes.gif: aussi, une différence de température, avec la saison sèche là-bas et 25° :soleil.gif:
et au retour, le 28 Février, quel froid à 5h du matin, à l'aéroport, à Paris, avec 4 ou 5° !!! :glagla2:
Il avait fallu prévoir pull et blouson dans le bagage à main !! :m_yes.gif:
La cuisine de là bas est très bonne : petits déjeuner complets, avec des petites crêpes,
des brioches et des fruits frais à chaque fois, ananas, mangue, papaye, pastèque et
des bananes "petit format" délicieuses ...
Comme nous partions,toute la journée, pour un circuit , chaque lodge ou "camp" nous préparait
pour midi une "lunch-box" avec petite bouteille d'eau et jus de fruit ,
c'est le chauffeur qui s'occupait de tout çà, et qui nous préparait, aussi, un ptit café ...
Nous déjeunions dans des sites de pique-nique aménagés, toujours très propres ...
Le soir nous avons eu plusieurs fois des buffets-self-service, bien garnis,
ou si on nous servait, ce fut des potages,quiche végétale, du poisson ou des viandes en sauce,
porc,boeuf ou poulet, avec riz ou légumes, jamais de fromage, mais de bons desserts,
gâteaux, crumble, mousse chocolat, beignets, crème fruit de la passion ou des fruits frais ou salades de fruits ...
Une seule fois ,on nous a servi le l' "ougali" , typique de là-bas , à base de farine de mais bouillie ...
... un peu "fade", mais il fallait bien que l'on goûte quelque chose de "local" !!
Tout cela avec du thé ou des bonnes bières ( les "Kilimandjaro" ou "Serengeti")
et comme il y a de grandes plantations, le café était excellent !! :ok.gif:
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